Back to top

Cloud西城|【西城玩物】我穿梭於城市的朋友,bagrun城市迷走健身電腦後背包

城市迷走健身電腦後背包

前言:

今年初,我買了一顆Partake B3的後背包,這顆包包基本上滿足了我上班的需求,可惜小巧的包身沒辦法放下我的運動衣物,為此我一直在思考是否該入手一個可以兼顧上班辦公與下班運動需求的包。

正好這時Bagrun聯繫上我,寄給我這顆「bagrun城市迷走健身後背包」,我們就來看看這顆主打運動辦公兼具的Bagrun健身包能帶給我的生活哪些精彩刺激的變化。

一、設計細節:

包身尺寸為50*30*9 公分,重量約為800g,在同量級的運動包中算是輕量化設計,整體包型還是比較立體的,在不塞入任何內容物的情況下,跟我之前的targus電腦後揹包比起來,依舊能維持立體的形狀,不會像我之前的包包依樣垮掉,高下立判。(之前我都把targus當作運動包使用哈哈!)

在布料的選用上,摸起來是粗糙中帶有一點順滑,Bagrun官方說明這是使用防刮尼龍材質。這款城市迷灰,包身主要是灰色的,搭配一些黑色的線條增加設計感,仔細觀察可以發現一點格紋的編織設計,有點像是麻花灰的顏色。

Bagrun城市迷走健身包的後方是蜂窩狀透氣背墊,個人覺得厚度偏薄,但是因為面積足夠大,支撐性比想像中好,雖然沒有3D立體結構協助氣流通過,但蜂窩狀設計對於透氣性還是有一定的幫助。

提手的部分採用一般尼龍編織,不過有一個小細節的設計讓我很喜歡,一般的後背包常會見到提手設計在包包的正上方,在提取的時候會導致包包形變,久了之後包包的立體感就會消失。這顆bagrun城市迷走健身包的提手設計位於包包的後方,連結在後背墊的上緣處,提取的時候重心是落在後方這塊背墊,保證整個包體的完整性,是我覺得很重要的小細節。(強迫症是我)

在前方做了一個黑色織帶的裝飾設計,連接上方與下方的黑色,藍色的織線則是呼應同樣為藍色的拉鍊。

二、包內空間:

上蓋收納袋:

上蓋收納袋中,可以放一些較扁平的卡片、皮包類,或是一點現金。我習慣把我的小米藍牙耳機青春版放在這,放便我路上想聽歌可以快速拿取。

大容量主袋:

* 主袋:

深度非常夠,最下方是隔離的獨立鞋履層。

* 平板專用袋:

約可以放下十吋平板,實測可以放下一台ipad 2後還有很多空間,放下最新的ipad pro 11寸應該不是問題。

* 筆電專用袋:

可以放得下17吋筆電的深度,我平常是放置我的macbook pro 13.3 2017或是一些文件。個人覺得若把內裡換成絨布材質,就可以不用放筆電內膽包,會更方便一些。另外附有魔鬼氈扣帶可以固定重要的筆電不會掉出來。

* 側邊拉鍊袋:

這個袋子的深度比想像中要深一些,並且附有兩個筆袋的設計。我會選擇在這裡放我的手機,或是行動電源。

深度很夠,放下一隻小米8也沒問題,如果不放其他東西也可以當作雨傘袋/水壺袋使用。

拉鍊袋裡面也有三個筆袋(兩大一小),滿足辦公人士需求。

* 側邊水壺袋:

深度也非常夠,可以放置水壺以及雨傘。我覺得如果可以把內裡設計成防水材質或許會更實用!

 

* 下方收納袋:「獨立鞋履層」真心好用!

 

Bagrun特別設計的「獨立鞋履層」是這款包包的精髓!「獨立鞋履層」是一個和主容量袋共用空間的防水暗袋,設計用來放置運動物品或是換洗衣物,甚至是一雙鞋。

身為一個運動包,除了放置運動用品以外,也可以放入運動後髒掉濕掉的衣服,因為採用防水布料的關係,可以和其他物品做一個區隔,不怕沾染氣味或汗水。實測可以放下一條毛巾、一組運動衣(球衣+球褲+內褲)或是一雙籃球鞋。

​​​​​​​

獨立鞋履層」可以作為和主袋放置辦公用品的一個區隔,獨立鞋履層我覺得是這顆bagrun後揹包的核心價值所在,很多主打運動包的大品牌背包,卻沒有設計獨立鞋層或間隔袋,的確是有點奇怪。

一般有設計暗袋的包包也會有另一個問題,就是暗袋佔了過大的空間。Bagrun利用軟性暗袋的解決方案,就很好的把這個間隔設計融入主袋空間,消費者可以自由選擇是否要使用,成功解決了問題!

* 背後隱藏式暗袋:

由於防盜背包盛行,這是近來非常常見於後揹包的設計,深度表現不錯,可以放皮包、護照的重要物品。

實穿:

<第一組:模擬女友偷背你的包包>模特兒身高164,體重約45KG,讀者可以觀察一下這樣的運動包身長度會不會吃掉視覺比例。

<第二組:模擬騎車上班場景,拜託西城爸入境>模特兒身高172,體重60KG,搭配Gogoro 1 plus。

Bagrun城市迷走後背包搭配Gogoro也是蠻相得益彰的。

<第三組:筆者親自入境>模特兒身高165公分,體重52公斤(積極健身中,不要打我)

尾巴:

這顆bagrun城市迷走健身包,除了主打運動健身以外,也內置了大空間放置辦公用品,有一層專為筆電設計的內袋。

同時結合了辦公與運動的需求,保有良好的做工品質與獨特設計,價位也不算貴,確實是一顆極有競爭力的包包!