Back to top

品牌介紹

關於我們

 

bagrun貝格朗

 

我們是一家最小的大公司

我們的客戶來自全球100大企業、台灣100大企業。我們團隊成員超過7成出身於設計專業。

 

1976年apple 創辦人Steve Jobs在車庫創立了apple

恰巧的,bagrun的一切也是從車庫開始

圖/2011年我們的起點也在車庫

一台筆電、一張桌子,毫無資源的兩個人就這樣開始了。身兼開發、設計、攝影、業務、生產、送貨、會計……

有數據指出,在台灣的新創公司只有1%的存活率。在無人看好的時刻,我們在逆境中改變、成長,順利撐過了為期3年的草創時期,並搬遷至目前的營業所在地,人數也從2人變成20人。

 

bagrun社長的父親是擁有40多年的背包、皮件生產製造經驗的台灣先驅者,專為歐美知名品牌進行代工生產。bagrun社長在2011年與家人的抗爭與討論下(血淚史已於公開場合演講過)成立了bagrun。一開始是以手機、平板電腦、行動保護裝置周邊配件設計為主軸,上架於中華電信、神腦國際、台灣大哥大……,並提供了企業客製手機周邊配件的服務。新的設計思潮加上上一代專業技術的奧援,替我們的品質打下了良好基礎。

2016接觸了一個來自美國的委託客製背包案,開發時間接近1年的時間,無數次的設計與討論,從材質的客製、版型開模、並經過數10次的打樣,最後經由專業廠商測試性能,然後在2017年量產送至中東。我們最後仍不知買家是誰,我們只知道,這個背包上了戰場。有了這次珍貴的歷練後,一向熱愛戶外活動的bagrun同仁提出我們為何不設計出軍規生活化的機能背包呢?於是2017年,bagrun將過去承襲上一代的經驗,加上成立公司後的實務經驗,開發出各種以「機能」為核心精神的背包,並兼具實用與設計感。「貼近生活,行於機能,集結真實需求而生」這就是bagrun的核心思想。

Bagrun團隊一路以來,從2人變成20人;從只有台灣人的組合變成了有西班牙人、中國人的多元團隊。

公司目前共分2部門,其一為客製部門,專為不同規模不同需求的客戶處理客製品的製作;另一部分即為bagrun機能背包。

我們是剛萌芽而起的品牌,非常謝謝你(妳)購買支持台灣品牌。